В Офисе президента Владимира Зеленского подтвердили, что он по телефону поговорил с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Ключевым вопросом было освобождение пленных военных моряков. Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ. Кроме того, стороны обсудили продолжение переговоров в нормандском формате», — говорится в сообщении.

Ранее о разговоре сообщил пресс-секретарь Путина. Отмечалось, что беседа состоялась по инициативе украинской стороны.

Ранее сообщалось, что Путин готов обсуждать расширение «Нормандского формата» после парламентских выборов в Украине, которые состоятся 21 июля.

Напомним, телеканал бизнес-партнера Виктора Медведчука NewsOne и российский пропагандистский канал «Россия24» планировали провести телемост под названием «Надо поговорить».

Зеленский назвал анонсированный телемост между украинским телеканалом NewsOne и российским каналом «Россия 24» дешевым пиарходом, цель которого разделить украинцев на два лагеря. А также он предложил Путину провести переговоры по ситуации на Донбассе в Минске в присутствии лидеров США, Франции, Германии и Великобритании.

В Кремле заявили, что рассмотрят предложение Зеленского о встрече с Путиным в Минске.

Поделиться: