В мире уже более чем у 40 миллионов человек подтвердили инфицирование COVID-19, из них более 1,1 млн умерли от осложнений.

Об этом свидетельствуют подсчеты Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает статистику заболеваемости в реальном времени.

Всего в мире на данный момент подтвердили 40 млн 50 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. На первом месте по числу заболевших остаются США, где с начала пандемии обнаружили 8,1 миллиона случаев COVID-19.

На втором месте Индия — 7,5 миллиона больных, а тройку закрывает Бразилия — 5,2 миллиона случаев заражения.

От коронавируса в мире уже умерли 1 млн 113 тысяч человек. Больше всего — в США (219 674 человека), Бразилии (153 675) и Индии (114 610).

Зато побороть болезнь удалось 27,5 миллионам людей в мире. В целом за все время провели 124,7 миллиона тестирований на коронавирус.

Ситуация в Украине

За прошедшие сутки, 18 октября, коронавирусное заболевание подтвердили у 4766 человек. Также известно, что вчера 1112 пациентов выздоровели, а 66 — умерли от осложнений.

За все время эпидемии в Украине COVID-19 подтвердили в 303 638 человек. Из них 126 489 пациентов выздоровели, а 5673 — умерли от осложнений. Продолжают лечиться более 171 тысячи человек.

Эпидемия в Украине только набирает обороты, поэтому рекорды по количеству новых больных меняются каждую неделю, если не чаще. Киевская школа экономики даже прогнозирует 10 тысяч больных в сутки в ноябре.

Сейчас Минздрав начал подготовку временных госпиталей для больных коронавирусным заболеванием. Ситуацию с COVID называют «значительно худшей, чем когда-либо с начала эпидемии».

Как уберечься?

Во-первых, не паникуйте. Во-вторых, придерживайтесь рекомендаций. Ведь COVID-19 относительно новое заболевание, которое впервые зафиксировали лишь в конце 2019 года, поэтому ни специальных лекарств, ни вакцины нет. Мы можем только сдерживать масштабы распространения заболевания.

Избегайте скоплений людей, в общественных местах (магазины, общественный транспорт) носите защитную маску, не касайтесь руками лица, соблюдайте безопасную дистанцию не менее 1,5 м друг от друга, а также часто мойте руки и пользуйтесь антисептиком. Если вы чувствуете признаки заболевания, обратитесь к семейному врачу и самоизолируйтесь.

Поделиться: