Олигарх Игорь Коломойский заявил, что является «консультантом» «партии мэров», о создании которой ранее сообщили глава Харькова Геннадий Кернес и мэр Одессы Геннадий Труханов.

В интервью проекта «Четко интервью» на «Украинской правде» Коломойский рассказал, что встречался с лидером партии «Возрождение» Виталием Хомутынником и бизнесменом Павлом Фуксом после возвращения в Украину.

«У нас есть общие вопросы. Есть коммерческие вопросы, есть политические. Слышали, объявили о том, что новый политический проект создается? Это будет всеукраинский проект. Партия, в которой будут представлено большое количество мэров...», – сказал Коломойский.

На уточняющий вопрос о его отношении к этой партии, Коломойский отметил «консультативное, конечно».

По словам Коломойского, он симпатизирует партии «Возрождение», но она себя «исчерпала». Поэтому в новый всеукраинский проект войдут «Возрождение», часть «Воли народа» и партия мэра Одессы Геннадия Труханова «Доверяй делам».

На вопрос о финансировании, Коломойский отметил, что этому проекту «деньгами и не надо помогать».

«Там все состоятельные товарищи», – добавил Коломойский.

20 мая Кернес подтвердил, что уйдет из Трухановым на парламентские выборы. Но кресла мэров они не оставят. Ранее издание Lb.ua сообщило со ссылкой на собственные источники о создании Кернесом и Трухановом условной «партии мэров». Возглавить список политсилы должен Кернес. По данным издания, новая партия будет рассчитывать на медиаподдержку холдинга олигарха Игоря Коломойского «1+1 медиа».

Напомним, президент Владимир Зеленский во время инаугурации объявил о роспуске Верховной Рады. Внеочередные выборы должны состояться 21 июля.

Избирательная кампания официально начнется 24 мая, сообщили в ЦИК.

Поделиться: