Олигарх Игорь Коломойский заявил, что он вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым «болел» за Владимира Зеленского на выборах, потому что они были против переизбрания действующего президента Петра Порошенко.

Об этом Коломойский заявил в интервью Bihus.Info.

«Мы в постоянном общении, мы считаем, что это общая победа (проигрыш Порошенко на выборах президента — ред.). У нас нет партнерства по выбору Зеленского, есть фан-клуб Зеленского, то есть мы болеем за Зеленского. Мы за Юлю (Тимошенко — ред.) болели. Мы болели против Петра (Порошенко — ред.)», — сказал он.

Коломойский отметил, что не знает, когда именно Аваков начал «болеть» против Порошенко и когда действующий президент «перешел Рубикон», но считает, что это произошло после так называемого дела «рюкзаков Авакова» , в котором фигурировал сын министра Александр.

Олигарх заявил, что дело «рюкзаков Авакова» было «высосано из пальца».

Также Коломойский считает, что война на Донбассе является гражданским конфликтом между украинцами, который спровоцировала Россия.

Напомним, Коломойский заявил, что президент Украины Петр Порошенко является его «марионеткой».

Также Коломойский подтвердил, что юрист Андрей Богдан, который осуществляет юридическое сопровождение кампании шоумена Владимира Зеленского, работает его личным адвокатом.

Согласно расследованию «Схем», Зеленский в течение 2 лет 13 раз летал в Женеву и Тель-Авив, где проживает Коломойский.

Поделиться: