Команда избранного президента Владимира Зеленского обвинила окружение Петра Порошенко в распространении фейков и сотрудничестве с российскими медиа.

Заявление обнародовано на страницах команды Зеленского в соцсетях.

В частности обвинения касаются поста депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Владимира Арьева в Facebook о якобы встрече Зеленского на отдыхе в Турции с немецким политиком Грегором Гизи, который лоббирует интересы России в ПАСЕ по вопросу санкций против Москвы.

«Потом выяснилось, что рядом с Зеленским был работник турецкого ресторана, повар Фират. Фейкосоздатель Арьев обновил свой Facebook-пост и даже извинился, но его ложное сообщение получило распространение в СМИ», — говорится в сообщении.

Также команда будущего главы государства заявила про фейк о якобы отдыхе Зеленского на «40-метровой яхте Коломойского» и его встреч с людьми Владислава Суркова, советника президента РФ Владимира Путина, и Виктора Медчедчука.

Также в команде Зеленского рассказали, что на территорию отеля, где остановился Зеленский, обманом попали журналисты телеканала «Россия».

«Они представились гостями отеля, откровенно солгав, а также сфотографировались с Владимиром Зеленским, а затем пытались организовать провокацию», — рассказали в команде будущего главы государства.

Команда избранного президента обещает, что за распространение фейков наступит ответственность.

«Но ответственность неизбежна. И она уже скоро. Ведь краткосрочный и достаточно беспокойный отдых Зеленского уже завершился. Он возвращается к делам. Для некоторых они могут стать уголовным», — говорится в сообщении.

Отметим, что в полномочиях президента Украины нет права привлекать к уголовной ответственности или инициировать такой процесс.

Ранее Зеленский заявил, что сейчас в Украине появилось много «аферистов», которые прикрываются его именем . Он призвал не верить им и обращаться в полицию.

Напомним, 21 апреля состоялись выборы президента Украины, на которых победил шоумен Владимир Зеленский, обогнав действующего главу государства Петра Порошенко на почти 49%.

Поделиться: