Квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатов вынесла предупреждение заместителю главы Администрации президента времен Януковича Андрею Портнову из-за хамства и угроз в соцсетях.

Об этом сообщает «5 канал», который и подал жалобу (ООО «Телерадиокомпания «НБМ»).

«Адвокат Портнов использует свои аккаунты в социальных сетях для угроз и клеймение лиц с противоположными политическими взглядами», — говорится в материалах рассмотрения жалобы.

Также там отмечается, что экс-соратник Януковича допускает грубые и пренебрежительные высказывания в отношении журналистов, систематически «поливает грязью» пятого президента Петра Порошенко — «звание которого сохраняется пожизненно и охраняется законом».

«Ссылаясь на статус адвоката как на основание получения информации с ограниченным доступом с прямым нарушением норм УПК Портнов ставит под удар репутацию адвоката», — говорится в сообщении.

Члены КДКА согласились, что публичные высказывания Портнова, содержащие нецензурную лексику и угрозы, действительно противоречат принципам профессиональной этики адвокатов.

Ответ не заставил себя ждать

На это решение комиссии сам Портнов отреагировал в привычной для себя хамской манере. Он с уверенностью заявил, что как вынесли это предупреждение, так и отменят.

«Особенно с учетом того, что решение приняли адвокаты, которые пять лет занимались реабилитацией окружения главного государственного и военного преступника по заявлению его же телеканала», — написал экс-соратник Януковича.

Также Портнов пригрозил, что это предупреждение «скоро придется съесть».

«А учебно-воспитательные меры в отношении Порошенко придется усилить, если он такой легкомысленный и тупой», — резюмировал он.

Еще немного о Портнове

Андрей Портнов был заместителем главы Администрации президента времен Виктора Януковича, после Революции Достоинства бежал из страны, однако какого-то вменяемого уголовного дела против него правоохранители открыть не смогли.

Поэтому после поражения Порошенко на выборах он вернулся в Украину и фактически мстит ему — подает в Государственное бюро расследований многочисленные заявления на Порошенко и требует возбудить относительно него уголовные дела. Таких дел, по меньшей мере, более 10, адвокаты экс-президента говорили о 15-16.

Как рассказывали адвокаты Порошенко всего месяц назад, против него возбудили 58 дел.

Поделиться: