Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе принял резолюцию по милитаризации Россией аннексированного Крыма, Черного и Азовского морей.

Об этом сообщил член постоянной делегации Украины в ПА ОБСЕ Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

«Резолюция относительно милитаризации РФ временно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополя, Черного и Азовского морей, несмотря на яростное сопротивление и шум россиян, одобрена», — отметил Чубаров.

Он также добавил, что резолюцию поддержали 54 члена комитета, шесть были против и шесть воздержались.

Ранее сообщалось, что семь государств, проголосовавших против возвращения полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, намерены подготовить совместную резолюцию относительно соответствующего решения ПАСЕ.

Напомним, на заседании 26 июня ПАСЕ подтвердила свое решение о возвращении российской делегации со всеми полномочиями. После этого украинская делегация покинула заседание.

Вместе с делегацией Украины демарш устроили представители Польши, Литвы, Латвии, Словакии, Эстонии и Грузии.

Также в демаршу присоединились представители Швеции в ПАСЕ.

Ранее члены ПАСЕ проголосовали за решение, которое позволяет возвращение российской делегации в ассамблею несмотря на санкции.

25 июня российскую делегацию «пригласили к работе» в ПАСЕ. Украинская делегация прекратила работу на сессии ПАСЕ послн возвращения делегации России.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разочарован решением ПАСЕ.

Поделиться: