Комитет разведки Палаты представителей США 9 июля допросит Феликса Сатера — бывшего бизнес-партнера президента CША Дональда Трампа, который участвовал в переговорах по строительству Trump Tower в Москве.

Об этом сообщает CNN.

Сатеру вручили повестку после того, как в июне он не пришел на допрос, сославшись на болезнь. Теперь он заявил о намерении прибыть на заседание комитета разведки в Вашингтоне.

Сатер и бывший адвокат Трампа Майкл Коэн были представителями нынешнего президента в работе над потенциальным проектом Trump Tower в Москве во время президентской избирательной кампании 2016 года.

Что следует знать о расследовании Мюллера:

  • Мюллер не нашел доказательств сговора президента Дональда Трампа с Россией.
  • Он установил наличие определенных связей с россиянами у 16 человек, которые имели отношение к президентской кампании Дональда Трампа. Шестерым из них предъявили обвинения в лжесвидетельстве.
  • Экс-главу президентского избирательного штаба Пола Манафорта приговорили к 7,5 годам тюрьмы, а экс-адвоката Трампа Макла Коэна — к трем годам заключения.
  • В июле 2018 года обвинения предъявили 12 сотрудникам разведки РФ, которые предположительно участвовали во взломе серверов национального комитета Демократической партии и распространении полученных данных через фейковые аккаунты и WikiLeaks.
  • Кроме того, обвиняемые 13 сотрудников российской «фабрики троллей». Среди обвиняемых российский бизнесмен Евгений Пригожин, которого считают руководителем этой «фабрики». По версии обвинения, эти русские вели в соцсетях кампанию «чтобы посеять вражду в американском обществе», их обвиняют в «заговоре с целью обмануть США».
  • Путин назвал обвинения относительно контактов РФ с кампанией Трампа «выдумкой оппозиции».

Соединенные Штаты начали расследовать вмешательство России в выборы президента 2016 после того, как советник кампании Трампа проговорился австралийском дипломату. Впоследствии стало известно, что спецпрокурор Мюллер нашел доказательства связи Кремля с Трампом перед его инаугурацией.

Поделиться: