Чтобы угроза распространения коронавируса SARS-CoV-2 была как можно меньше, властям Украины важно сосредоточиться прежде всего на коммуникации того, чем является вирус, что он делает, как распространяется и как его можно предотвратить.

Об этом в эксклюзивном комментарии Hromadske International сообщила глава представительства Международного комитета Красного Креста в Украине Флоренс Жиллетт.

«Думаю, что касается коронавируса, то это во многом также и коммуникация, чтобы люди понимали, что это такое», — отметила она.

Жиллетт также добавила, что важно не вешать ярлыки на тех, кто заразился коронавирусом, это может произойти с кем угодно: «Навешивание ярлыков — неправильная реакция. Тех, кто болеет, может заболеть, следует защищать. И защищать также следует тех, кто о них заботится, их семьи и соседей. А еще — медиков и систему здравоохранения».

Напомним, 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закрыла границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

А с 17 марта Украина закроет пассажирское авиасообщение.

На сегодняшний день известно о пяти случаях заражения коронавирусом в Украине. Один из них летальный — 13 марта от коронавируса умерла 71-летняя пациентка из Радомышля Житомирской области. Четверо инфицированных — в Черновицкой области.

Поделиться: