Компания «Корум Украина», которая принадлежит Ринату Ахметову, сообщила, что планирует обжаловать в суде решение Антимонопольного комитета Украины, который наложил на нее штраф в размере 53 млн грн ($2,14 млн) за сговор во время тендера.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«Корум Украина» считает, что установленные АМКУ факты в своей совокупности не свидетельствуют о совершении антиконкурентных согласованных действий компанией. По результатам указанных в деле торгов, никаких поставок товаров «Корум Украина» не осуществляла и не получила доходов. Компания будет обжаловать решение АМКУ в судебном порядке в рамках установленного законодательством срока», — сообщают в компании.

Там считают, что при вынесении своего решения Антимонопольный комитет не провел полное и всестороннее исследование всех обстоятельств дела.

Напомним, что Антимонопольный комитет наложил на компанию «Корум Украины» Рината Ахметова штраф в размере 53 млн грн ($2,14 млн) за согласованные действия во время тендера государственной компании Львовуголь.

Антимонопольный комитет обнаружил, что во время этих торгов «Корум Украина» сговорилась с компанией «Горные Машины» и избежали настоящей конкуренции на торгах. О заговоре свидетельствуют такие факты, как наличие общих работников, учредителей, средств связи и IP-адресов в этих компаниях.

Напомним, что 7 октября Антимонопольный комитет возбудил дело против компании «ДТЭК Западэнерго» Рината Ахметова, которую подозревают в злоупотреблении монопольным положением на рынке.

В конце 2018 года АМКУ принял решение, которым не признал компанию «ДТЭК» Рината Ахметова монополистом в Украине.

Поделиться: