Группа «Метинвест» Рината Ахметова сообщила о закрытии на карантин своих двух металлургических заводов в Италии и о возможном ограничении работы украинских металлургических комбинатов.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Заводы Ferriera Valsider и Metinvest Trametal закроют по требованию итальянских властей до 3 апреля. За этот период объемы производства на них могут снизиться до 40 тыс. тонн.

«Группа не исключает, что правительство Италии может наложить дополнительные ограничения на работу предприятий металлургической отрасли, при которых ограничение на проведение всех основных или части операционных процессов на заводах Ferriera Valsider и Metinvest Trametal будет продолжено», — отмечают в «Метинвесте».

Кроме закрытия итальянских заводов, «Метинвест» рассматривает ограничения в работе украинских металлургических комбинатов «Азовсталь», «Запорожстали» и «ММК имени Ильича».

В частности, компания рассматривает приостановку работы доменной печи №3 на «Азовстали», перенос запуска доменных печей №4 на «ММК им. Ильича» и №4 на «Азовстали» с апреля на май. На «Запорожстали» также могут перенести дату запуска доменной печи №5.

«Окончательные решения по запуску печей в работу будут приниматься, исходя из наличия заказов в апреле и актуальной ситуации в мире», — отмечают в компании Ахметова.

Отметим, что компания «Метинвест» — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая компания, владеющая 24 предприятиями в Украине, Европе и США и осуществляет добычу руды и угля, производство кокса и металлургической продукции.

Владельцем 71,24% акций компании является группа «СКМ» Рината Ахметова, еще 23,76% акций принадлежат компании депутата Вадима Новинского.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным, число инфицированных коронавирусом SARS-CoV-19 по всему миру выросло до 859 556 человек. В частности, 178 300 человек выздоровели и 42 332 умерли.

Лидерами по количеству заболеваний являются США — 189 510, Италия — 105 792 и Испания — 95 923.

Поделиться: