Группа компаний Group DF, которая принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, сообщила, что готова в суде оспаривать решение Антимонопольного комитета по результатам проверки в суде.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Там отмечают, что пока не обладают полным текстом решения АМКУ, поэтому не имеют возможности предоставить правовую и экономическую оценку и обжаловать его в суде.

«Согласно процедуре, Group DF направила ходатайство в адрес АМКУ с целью получения доступа к материалам расследования. На сегодняшний день доступа к материалам дела не представлено», — говорится в сообщении.

Group DF также отмечают, что связывают заявление председателя Антимонопольного комитета Юрия Терентьева с предстоящими выборами в парламент и желанием «заработать политические очки на фоне смены политического руководства страны».

Напомним, что 12 июня председатель Антимонопольного комитета сообщил, что по результатам проверки компании Фирташа обнаружили факты, свидетельствующие о злоупотреблении ею монопольным положением.

«В в течение 2017 имели место остановки производства, из-за сознательного непроведения расчетов за поставки газа. Юридически такие действия можно квалифицировать как злоупотребление монопольным положением из-за искусственного ограничения производства удобрений», — сообщил Терентьев.

Отметим, что Дмитрий Фирташ является одним из самых богатых людей Украины. В частности, ему принадлежат почти все украинские облгазы, предприятия металлургического комплекса и другие крупные компании. Сейчас Фирташ находится в Австрии, где продолжаются судебные процессы по его экстрадиции в США.

Ранее на Кипре арестовали активы компании Фирташа на 46 млн долларов.

Поделиться: