Китайский гигант электроники Huawei отложил на неопределенный срок запуск нового ноутбука на Windows, который должны показать на CES Asia без даты релиза.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на главу потребительского подразделения Huawei Ричарда Ю.

Топ-менеджер назвал ситуацию «неудачной». По его словам, ноутбук сначала должны были представить без даты старта продаж, но из-за попадания в «черный» список США компания не смогла даже представить устройство.

Технические характеристики нового MateBook остались неизвестными. В феврале Huawei обновила линейку MateBook X Pro Huawei, а в январе представила 13-дюймовый MateBook 13 на CES.

Напомним:

  • 27 мая компания Microsoft прекратила принимать новые заказы от китайского производителя смартфонов и коммуникационного оборудования Huawei Technologies.
  • 25 мая Huawei исключили из ассоциации SD, в связи с чем компания не сможет использовать карты памяти SD и порты для них.
  • 20 мая Google отказался от сотрудничества с китайским гигантом Huawei после того, как Министерство торговли США внесло компанию в черный список.
  • 16 мая президент США Дональд Трамп объявил в США чрезвычайное положение из-за угрозы безопасности компьютерной системы, а компания Huawei попала в черный список.
  • В феврале США заявили, что не смогут сотрудничать со странами, использующими системы Huawei.
  • В конце января Министерство юстиции США официально выдвинуло 13 обвинений китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei, а также финансовому директору компании Мэн Ваньчжоу.
  • Исполняющий обязанности директора Административно-бюджетного управления Белого дома США Рассел Воут считает, что ограничения использования продукции китайской Нuawei приведет к негативным последствиям для американских компаний. В связи с этим Воут предложил отложить введение запрета на продукцию Huawei.

/Самуил Проскуряков

Поделиться: