Тайваньский производитель электроники Foxconn приостановил производство смартфонов бренда Huawei после того, как китайская компания сократила свои заказы.

Об этом сообщает Engadget.

Так, по мнению экспертов, без поддержки Foxconn и других компаний, смартфоны Huawei не смогут конкурировать с телефонами других компаний за пределами Китая.

«Без официальной поддержки Android (а, следовательно, официальных приложений Google) или поддержки партнеров по оборудованию, таких как Qualcomm, телефоны Huawei не будут такими привлекательными за пределами Китая», — говорится в сообщении.

В то же время, в Foxconn и Huawei отказались от комментариев.

Напомним, 27 мая компания Microsoft прекратила принимать новые заказы от китайского производителя смартфонов и коммуникационного оборудования Huawei Technologies.

25 мая Huawei исключили из ассоциации SD, в связи с чем компания не сможет использовать карты памяти SD и порты для них.

20 мая Google отказался от сотрудничества с китайским гигантом Huawei после того, как Министерство торговли США внесло компанию в черный список.

16 мая президент США Дональд Трамп объявил в США чрезвычайное положение из-за угрозы безопасности компьютерной системы, а компания Huawei попала в черный список.

В феврале США заявили, что не смогут сотрудничать со странами, использующими системы Huawei.

В конце января Министерство юстиции США официально выдвинуло 13 обвинений китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei, а также финансовому директору компании Мэн Ваньчжоу.

Поделиться: