Одесские чиновники совместно с французскими экспертами хотят разработать концепцию обращения с бытовыми отходами. Помогать в этом будет компания Egis, которая разрабатывала стратегию утилизации отходов для Львова.

Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин.

По его словам, прежде чем определиться, строить ли в Одесской области мусороперерабатывающий завод, нужно разработать стратегию обращения с отходами.

«Я в четверг был в командировке в Киеве, предварительно мы договорились с французской компанией, которая в частности работала над разработкой стратегии для Львова. Она очень заинтересовалась нашей концепцией, мы представили рабочий вариант и сейчас планируем начать какую-то работу с точки зрения качественной обработки этого документа», — сказал Тетюхин.

Он рассказал, что готовую стратегию обращения с отходами хотят представить депутатам и общественности 1 июля.

Компания Egis занимается инжинирингом и консалтингом по вопросам городского развития, транспорта, промышленности и водоснабжения. 75% ее капитала принадлежит французскому банку Caisse des Dépôts.

В 2017 году Львовский городской совет и Egis начали совместно работать над решением «мусорного вопроса» в городе. Сейчас там готовятся к рекультивации полигона в селе Большие Грибовичи.

Напомним, инвестиционная компания ICU планирует построить крупнейший в Украине завод по переработке мусора в Житомире.

/ Ксения Ситинская

Поделиться: