Компания Ostchem, которая обладает азотными заводами Дмитрия Фирташа, обжаловала в суде решение Антимонопольного комитета о принудительном разделении.

Об этом сообщил директор компании Ostchem Игорь Ярина в ответ на запрос «Интерфакс-Украина».

«Наши три завода по производству минеральных удобрений и трейдер уже обратились в Хозяйственный суд Киева для того, чтобы отстоять свои права. Мы считаем, что Антимонопольный комитет принял необоснованные решения», — сообщил Ярина.

В компании Фирташа считают, что Антимонопольный комитет использовал методики, которые не используют в ЕС, для того, чтобы доказать злоупотребления на рынке азотных удобрений заводами Фирташа.

Ранее Антимонопольный комитет принял решение принудительно разделить компанию олигарха Дмитрия Фирташа, обвинив ее в злоупотреблении монопольным положением на рынке удобрений.

Отметим, что заводы Дмитрия Фирташа неоднократно подозревали в злоупотреблении монопольным положением. В частности, при принятии решений правительства, которые запрещали покупку удобрений в России, заводы Фирташа завышали цену на удобрения в Украине, нанося ущерб фермерам.

Дмитрий Фирташ является одним из самых богатых людей Украины. В частности, ему принадлежат почти все украинские облгазы, предприятия металлургического комплекса и другие крупные компании. Сейчас Фирташ находится в Австрии, где продолжаются судебные процессы по его экстрадиции в США.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile