Компания украинца Макса Полякова планирует построить космический завод в Майами и изготавливать 24 ракеты в год
Фото:

Max Polyakov/Facebook

Аэрокосмическая компания Firefly Aerospace украинца Макса Полякова со штаб-квартирой и заводом в Техасе планирует построить еще один завод в Майами и увеличить свою мощность до 24 ракет в год.

Об этом Поляков рассказал в интервью американскому изданию OZY.

Он отметил, что в настоящее время существует большой спрос на спутники, а эксперты оценивают этот рынок почти в 2 миллиарда долларов.

«Поэтому Firefly собирается всколыхнуть частную космическую индустрию с помощью надежных и конкурентоспособных по цене систем доставки спутников», — говорится в материале.

В планах компании уже в скором времени запустить ракету-носитель Alpha, которая доставит на орбиту Земли 26 спутников для различных клиентов, включая для университетских исследовательских программ и некоммерческих организаций. Запуск состоится в рамках специализированной научно-образовательной программы DREAM (Dedicated Research and Education Accelerator Mission).

Компания Firefly Aerospace создана на базе Firefly Space Systems, которую в 2017 году выкупил и перезапустил украинский предприниматель и основатель Noosphere Ventures Максим Поляков.

Компания разрабатывает легкие транспортники для доставки грузов на околоземную орбиту. Ее головной офис расположен в США, а научно-исследовательский и опытно-конструкторский центр предприятия есть в Днепре.

Ранее NASA выбрало компанию Firefly Aerospace украинца Макса Полякова для программы по освоению Луны.

Поделиться: