Популярный американский женский бренд Victoria's Secret нанял первую трансгендерную модель. 22-летняя бразильянка Валентина Сампайо снимется в новой кампании VS Pink.

Как отмечает DailyMail, новость появилась спустя почти год после того, как директор по маркетингу Victoria's Secret Эд Разек заявил, что трансгендеры и модели plus size не подойдут бренду.

«Рассматривали мы такую возможность? Конечно. Но пришли к выводу, что не пойдем по этому пути. Не думаю, что мы должны ориентироваться на всех возможных покупателей. Мы работаем на конкретную аудиторию. С моделями-трансгендерами, как и с девушками plus size, мы сотрудничать не будем. Наше шоу — это 42-минутная сказка», — цитирует Разек DailyMail.

22-летняя Валентина Сампайо поделилась новостью о сотрудничестве с известным брендом в Instagram. Она опубликовала фотографию в халате, и подписала снимок: "Бэкстейдж съемок VS Pink».

Многие поклонники и коллеги поспешили поздравить модель. В 2017 году девушка оказалась на обложке французского Vogue.

Напомним, 40-летнего трансгендера Джанмарко Негри выбрали мэром небольшого города Тромелло, что в провинции Ломбардия на севере Италии. Он никогда раньше не занимался политикой, но получил известность благодаря своей активной деятельности по защите прав сексуальных меньшинств. Он был адвокатом по уголовным делам и активным участником акций по защите.

Поделиться: