Фото:

Юстина Добуш/Громадское

Конституционный суд начал рассмотрение изменений в законе о люстрации. Под зданием суда устроили сразу две акции — за расширение закона и за то, чтобы не допустить его «свертывания».

Об этом сообщает корреспондент Громадского из-под здания суда.

За расширение закона выступает «Национальный корпус», «Национальные дружины» и партия «Свобода». Участники акции держат в руках плакаты с надписью «против реванша и мародеров».

«Мы выступаем за то, чтобы закон о люстрации расширили и такие, как Порошенко, не могли назначать на должности «своих» людей», — говорит в комментарии Громадскому руководитель центрального штаба «Нацкорпуса» Радион Кудряшов.

Акцию против «свертывания» закона устроили члены общественной организации «Дело общин». Они отмечают, что не понимают разделение акции на две части.

Представители ОО «Дело общин» на акции против «свертывания» закона о люстрации
Фото:

Юстина Добуш/Громадское

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна добавил, что также пришел на акцию, чтобы снять с должности руководителя Конституционного Суда Станислава Шевчука.

18 апреля Конституционный суд отложил рассмотрение представления о соответствии Конституции закону «Об очистке власти». В пресс-службе КС отказались комментировать журналистам причины, по которым перенесли рассмотрение закона «Об очистке власти».

Поделиться: