Коронавирус в мире
Фото:

Скриншот

В мире количество людей с подтвержденным коронавируса возросло до 18 млн. Из них 10,6 млн человек уже выздоровели, а 688 тысяч — умерли от осложнений.

Об этом свидетельствуют данные с карты Университета Джонса Хопкинса.

Меньше чем неделю назад, в мире было еще 17 млн инфицированных коронавирусом.

Больше всего подтвержденных случаев в США — 4,6 млн. Успели выздороветь там уже 1,4 млн пациентов, а умерли — более 154 тысяч. Это наибольшее количество летальных случаев в мире.

На втором месте по количеству инфицированных Бразилия — 2, 7 млн человек, а на третьем — Индия с 1,7 млн человек.

В Китае, откуда началась эпидемия, вирус обнаружили у 87 985 человек. Выздоровела 81 тысяча пациентов, а умерли — 4669.

Коронавирус еще не исчез?

Если коротко —- нет. В конце июля глава ВОЗ заявил, что за последние шесть недель количество инфицированных в мире выросло вдвое. А в Украине на протяжении последней недели фиксируют от 900 до более 1000 новых случаев COVID-19.

Поэтому в организации призывают правительства стран серьезно относиться к пандемии, и не воспринимать пандемию коронавируса как сезонное явление. Коронавирусная болезнь не распространяется волнами, в отличие от, например, гриппа, говорят эксперты.

Также в ВОЗ считают, что сейчас молодежь является главным распространителем коронавируса, поскольку не соблюдает правила социального дистанцирования.

Эксперты говорят, что коронавирус будет с нами, пока не изобретут вакцину против него. Сейчас по всему миру на людях тестируют примерно 17 вакцин. По «оптимистическому сценарию» она будет готова в следующем году.

Поделиться: