Представительница Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис предостерегла правительства стран от отношения к пандемии коронавируса как к сезонному явлению. Она пояснила, что коронавирусная болезнь не распространяется волнами, в отличие от, например, гриппа.

Об этом Харрис заявила во вторник, 28 июля, во время пресс-конференции в Женеве, передает Reuters.

«Мы находимся в первой волне. И будет одна большая волна. Она может то усиливаться, то ослабляться. Лучшее, что мы можем сделать, — это выровнять ее и превратить в нечто, что плещется под нашими ногами», — заявила представительница ВОЗ.

Она добавила, что летний сезон, вопреки ожиданиям некоторых стран, не влияет на уменьшение коронавирусных заболеваний: «Лето — это проблема. Вирусу комфортно при любой погоде».

ВОЗ призвала правительства стран избегать описания динамики заболеваемости COVID-19 как первой или второй волны. По мнению Организации, это подчеркивает, что распространение коронавируса находится вне контроля людей, тогда как на самом деле это не так, объясняет Reuters.

Всего в мире коронавирусную болезнь обнаружили у более 16,5 миллиона человек, из них 655,3 тысячи умерли, а более 9,6 миллиона — выздоровели, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

  • 27 июля генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус сообщил, что за последние шесть недель общее количество случаев COVID-19 выросло почти вдвое. Из-за этого он объявил о созыве чрезвычайного комитета Организации.
  • Ранее Гебреисус предупреждал об ухудшении пандемии коронавируса в случае, если страны не будут соблюдать противоэпидемических мероприятий: «Дальше будет хуже, хуже и только хуже».
Поделиться: