В Черновицкой облгосадминистрации рассказали о состоянии детей инфицированных коронавирусом.

Об этом в комментарии hromadske заявила заместитель главы Черновицкой ОГА Наталья Гусак.

«Дети чувствуют себя хорошо. Температуры и лихорадки нету. Пневмонии также. Форма заболевания несложная. Напоминаю, что около 80% всех случаев коронавируса проходят в легкой форме», — отметила она.

Также Гусак уточнила информацию о родственниках женщины, умершей от патологии, находясь на стационарном лечении с подозрением на COVID-19.

«У родственников умершей не было признаков. Однако, обычно после объявления результатов, у нас появляется новая порция контактных лиц, которые сами обращаются и признаются о возможном контакте. В таком случае начинают работать эпидемиологи и семейные врачи», — добавила она.

Гусак также пояснила, что «все контактные лица, которых мы знаем с начала госпитализации с подозрением разделяем на две группы — те, которые имеют признаки заболевания (их госпитализируют в инфекционки) и те которые не имеют признаков (остаются на самоизоляции)».

Ранее сообщалось, что 17 марта в Украине подтвердили еще 7 случаев заражения коронавирусом, среди них трое детей. Всего в Украине известно о 14 случаях коронавируса, два из них летальные. 10 инфицированных в Черновицкой области, по одному в Житомирской и Киевской областях и двое в Киеве.

Напомним, с 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

Напомним, с 17 марта в Киеве закроют все заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Также максимально ограничивается передвижение людей между Киевом и другими населенными пунктами.

Вечером 16 марта Кабинет министров принял решение остановить работу метрополитенов, а также отменить авиа, железнодорожное и автобусное сообщение между городами и областями Украины.

Речь идет о таких ограничениях:

  • С 12:00 18 марта прекращается междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение;
  • В маршрутных такси, автобусах, троллейбусах и вагонах трамваев не может быть более 10 пассажиров;
  • Работа метрополитенов (это Киев, Харьков и Днепр) будет остановлена с 17 марта;
  • Движение собственных автомобилей не ограничивается.
Поделиться: