Из-за инфицирования коронавирусаом пенсионерки из Радомышля Житомирской области 22 человек, контактировавших с ней, изолировали.

Об этом в комментарии hromadske сообщил глава Радомышльской райгосадминистрации Виктор Пулковский.

«Тот круг людей, непосредственно контактировавших — эти люди изолированы и находятся под наблюдением врачей дома», — сказал он, уточнив, что все эти люди согласились на самоизоляцию добровольно, а двое из них — не местные, а жители Киева, их изолировали там.

«Относительно киевлян — это проработанная информация, с ними проведена беседа, и дальше контакты их прорабатываются. Но уже я этого не знаю, я не в Киеве, то уже соответствующие службы работают», — добавил чиновник.

В то же время Пулковский опроверг информацию об объявлении чрезвычайного положения в районе, но допустил, что это может произойти.

«Завтра (13 марта — ред.) в 9 утра еще одно заседание — мы ждем указаний от Житомира ... Состояние людей в Радомышле спокойное, паники нет. Мы довольно быстро среагировали, сразу найдены лица», — отметил чиновник.

Он также отметил, что ранее озвученная информация о том, что инфицированная женщина была в церкви, не подтверждена, была она там или нет устанавливается.

Напомним, 12 марта в Минздраве сообщили, что обнаружили в Украине два новых случая заражения коронаврусом. Одна из инфицированных — жительница Радомышля Житомирской области, которая недавно побывала в Польше. О своей болезни она сообщила врачам не сразу и не самоизолировалась.

Поделиться: