Народные депутаты от фракции «Слуга Народа» Александр Дубинский и Александр Качура вызывают на открытые дебаты однопартийцев-кандидатов на пост будущего мэра Киева.

Дебаты предлагают провести на телеканале ZIK, заявили они в студии телеканала.

«Мы приглашаем других участников праймериз, которые заявили и могут заявить (об участии в праймериз — ред.). Это Ирина Верещук, Николай Тищенко и (ходят такие слухи) Виктор Ляшко», — сказал Качура.

Местом встречи они выбрали телеканал ZIK, где накануне, 3 июля, вечером приняли участие в ток-шоу «19».

«Выходите на открытый бой, расскажите киевлянам, какая у вас программа, каким вы видите Киев через 5 лет и чем вы лучше Дубинского или Качуры. Не бойтесь, мы же однопартийцы», — добавил Дубинский.

Отметим, что телеканал ZIK с середины 2019 принадлежит народному депутату Тарасу Козаку, соратнику Виктора Медведчука — кума президента России Владимира Путина.

Участие во внутрипартийном праймериз за право побороться за кресло мэра Киева примут четверо народных депутатов из правящей фракции «Слуга Народа», в конце июня 2020-го об этом рассказал депутат Александр Качура. Среди этих четверых он сам, а также его коллеги Ирина Верещук, Александр Дубинский и Николай Тищенко.

Среди претендентов на кресло мэра был и экс-депутат Александр Ткаченко, но после его назначения на должность министра культуры он отказался от планов идти на выборы.

Ранее Зеленский рассказывал, что праймериз «Слуги Народа» пройдут в два этапа.

Согласно действующему законодательству, местные выборы должны состояться в последнее воскресенье октября пятого года полномочий, то есть 25 октября 2020. Пройти они должны одновременно на всей территории страны — избиратели будут выбирать представителей местных органов власти и городских голов.

Поделиться: