Одесскому бизнесмену Вадиму Альперину, которого называют «крестным отцом контрабанды» и подозревают в создании преступной организации, снова надели электронный браслет.

Об этом сообщил его адвокат Андрей Федур в Facebook.

«Прошли сутки и снова прибежали к Вадиму Альперину одели браслет ... надели», — написал Федур.

В свою очередь, как сообщает «Украинская правда», начальник отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры и процессуальный руководитель по делу Альперина Роман Симкив заявил, что САП будет инициировать регистрацию уголовного производства в отношении сотрудников полиции, которые сняли браслет и за взыскании с Альперина 70 млн грн ($2,8 млн) залога за нарушение возложенных на него обязанностей.

Ранее появилась информация, что Альперин руководил распространением дискредитационных медийных материалов касаемо следователей Государственной фискальной службы и инициировал их уголовное преследование.

Напомним

  • 24 ноября 2017 года стало известно, что детективу НАБУ предложили взятку в $800 тыс.
  • Впоследствии генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что взятку в $800 тыс сотруднику НАБУ предложил одесский бизнесмен Вадим Альперин.
  • 26 ноября Зеленский попросил помочь найти бизнесмена Альперина, которого назвал «крестным отцом» контрабанды, и пообещал вознаграждение. По словам президента, он бежал от правоохранителей во время спецоперации. Речь идет о спецоперации «по выявлению коррупционеров вокруг и непосредственно на таможне», которую накануне провело НАБУ и задержало семерых таможенников и еще трех человек.
  • Адвокат Альперина Андрей Федур заявил, что его клиент 27 ноября явится на допрос в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Когда они явились, Альперина задержали детективы Антикоррупционного бюро.
  • 29 ноября Высший антикоррупционный суд взял Вадима Альперина, которого называют «крестным отцом контрабанды», под стражу до 25 января 2020 года с возможностью внесения залога в 70 млн гривен ($2,92 млн). Его обвиняют в создании преступной организации.
  • 3 декабря Альперин вышел из СИЗО под залог. 12 декабря Апелляционный суд оставил меру пресечения без изменений.
Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile