Deutsche Bank, крупнейший в Германии банк планирует создать так называемый «плохой банк», которому должны передать кредиты на общую сумму в около 50 млрд евро в рамках финансового оздоровления.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на собственные источники.

Отметим, что схема по созданию так называемого «плохого» банка используется для того, чтобы очистить банковскую систему от неработающих кредитов. Такие кредиты очень рискованы, что ухудшает статистику банков, в то же время поступлений по ним банк не получает. Передав такие активы в специально созданное учреждение, банк лишается высокорисковых активов и улучшает свою статистику.

По данным источников Reuters, в распоряжение «плохого» банка планируют передать преимущественно долгосрочные финансовые инструменты, общая стоимость которых составит эквивалент 56,06 миллиарда долларов.

Активы достанутся по инвестиционному отделу Deutsche Bank, который был главным источником его доходов до финансового кризиса 2008 года.

Отметим, что вариант по созданию «плохого» банка рассматривают и в Украине в рамках финансового оздоровления. Сейчас доля неработающих кредитов в банковской системе Украины составляет 51,4%.

Поделиться: