Крымскотатарского активиста Эдема Бекирова вывозили из СИЗО в больницу в Симферополе, но родные его там не нашли.

Об этом сообщила его дочь, Элеонора Бекирова в Facebook.

Сначала она написала, что отца увезли в Республиканскую клиническую больницу им. Н.А. Семашко в Симферополе, и она пытается выяснить причины госпитализации. Однако через час она добавила, что ни в каком отделении больницы Бекирова нет.

Позже журналист Антон Наумлюк отметил, что Бекирова вывозили в клинику, он провел там несколько часов и уже доставлен в СИЗО. «Судя по всему, это была реакция на посещение Бекирова так называемым уполномоченным по правам человека в Крыму Людмилой Лубиной, которой он пожаловался на постоянное ухудшение здоровья в СИЗО. Результаты обследования, скорее всего, будут использованы следствием при продлении ареста в начале июня», — добавил Наумлюк.

Ранее руководительница Минздрава Уляна Супрун заявила, что у активиста Бекирова  существует риск «сахарной комы».

Напомним, 10 апреля активисту Эдему Бекирову продлили срок содержания под стражей до 12 июня.

Ранее сокамерник Бекирова Руслан Трубач заявлял, что у него крайне тяжелое состояние здоровья, а адвокат сказал, что его подзащитному не оказывают медицинской помощи в СИЗО Крыма.

Напомним, силовики РФ задержали крымского татарина Бекирована административной границе с Крымом 12 декабря 2018 года. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что активист ехал в Крым, чтобы навестить мать и других родственников.

13 декабря оккупационный суд взял под стражу крымского татарина Бекирова. Оккупационные власти подозревают его в транспортировке более 10 килограммов тротила и 190 боевых патронов.

15 января Бекирова вывезли из СИЗО Симферополя в больницу для обследования на две недели.

Эдем Бекиров, 1961 года рождения, постоянно проживает в Новоалексеевке Херсонской области. В январе ему провели операцию на сердце, и он вынужден принимать много лекарств. Во время задержания все его лекарства остались у водителя в машине. Кроме того Бекиров имеет инвалидность.

Поделиться: