«Вечерний квартал» решил снова пошутить про бывшую руководительницу Нацбанка Валерию Гонтареву и посвятил ей очередной номер.

Видео с выступления опубликовала в Facebook пресс-секретарь партии «Слуга народа» Юлия Палийчук.

«Квартал» посвятил Гонтаревой песню с такими словами: «У женщины прошу прощения, снова построим дачу вам, деньги соберут на карточку, на «Дельта банка» карточку. То, что звучала песня эта, простите лысого глупца во имя сына и отца, пресвятая погорелица».

Также актеры передали Гонтаревой со сцены «пламенный привет». После чего Евгений Кошевой, который и пел песню, сказал, что «украинский политик должен прожить свою жизнь так, чтобы потом не стыдно было смотреть в глаза своим коллегам ... в Лондоне».

Ночью 7 сентября под Киевом сожгли дом Гонтаревой. В полиции Киевской области заявили, что рассматривают поджог как одну из версий.

Вскоре после этого в выпуске «Вечернего квартала» прозвучала песня с высмеиванием сожжения дома Гонтаревой, в котором в частности есть фразы: «Горел дом, пылал, в Лондоне женщина плакала», «Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валериче», «Мораль песни проста — дом сгорел со стыда». Участие в номере взял государственный хор Веревки. За выступление хор получил 30 000 грн ($1,2 тыс.).

Руководитель хора Веревки прокомментировал участие коллектива в номере «Квартала», заявив, что ему «очень не удобно» из-за этого.

Министр культуры Владимир Бороднянський извинился перед Гонтаревой за участие в сценке государственного хора имени Веревки.

В Минэкономики тогда заявили, что международные инвесторы воспринимают песню студии «Квартал 95» и хора имени Веревки как признак связи между олигархом Игорем Коломойским и действующей властью.

В «Квартале 95» не увидели ничего плохого в этом номере: «Это острая политическая сатира, так было, есть и будет».

Украинский олигарх Игорь Коломойский сказал, что ему очень понравился номер. Он уточнил, что особенно понравилась фраза, что «дом сгорел от стыда», а еще больше понравилась фраза «Валерия думает на Валерича».

Поделиться: