В связи с протестами против полицейского произвола в США компания Lego отказалась от рекламы своих конструкторов с игрушечными полицейскими, преступниками и наручниками.

Об этом рассказали в пресс-службе компании, пишет издание Toybook.

2 июня Lego разослала письмо своим партнерам, в котором призвала отказаться от продвижения более 30 наборов, фигурок и других деталей конструкторов. Кроме полицейских, преступников и наручников, под запрет попали наборы с фигурками пожарных, собак-ищеек, а также набор «Белый дом».

«Мы попросили наших партнеров, чтобы они воздержались от размещения рекламного контента Lego. Мы уважаем акцию #BlackOutTuesday и прекращаем размещения контента в наших социальных сетях в ответ на трагические события в США», — сообщили 3 июня во Lego.

Наборы останутся в продаже, в том числе на сайте Lego, но их перестанут рекламировать. На какой срок компания решила отказаться от рекламы, пока неизвестно.

Напомним

  • 46-летний афроамериканец Джордж Флойд умер 25 мая после того, как был задержан полицией в Миннеаполисе, главном городе штата Миннесота. Это произошло из-за заявления продавца супермаркета об использовании Флойдом фальшивых банкнот. Полицейский, который задерживал мужчину, прижал его шею коленом и не отпускал даже тогда, когда задержанный говорил, что не может дышать.
  • В интернет попало видео, на котором Флойд лежит на земле и кричит: «Я не могу дышать», а полицейский держит колено у него на шее. Трое других полицейских, которые прибыли на вызов, бездействовали.
  • История Флойда вызвала волну протестов против неправомерных действий полиции. Его фраза стала лозунгом активистов, протестующих против полицейского насилия в отношении темнокожего населения США.
  • Четырех полицейских, участвовавших в задержании Флойда, вскоре освободили. Против них 3 июня предъявили обвинение. Мужчину, который непосредственно душил Флойда, обвиняют в убийстве второй степени, трем другим экс-полицейским — в пособничестве и подстрекательстве к убийству.
Поделиться: