Американский актер, лауреат премии «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Легенда Хью Гласса» Леонардо Ди Каприо пообещал выделить $5 млн, чтобы спасти леса Амазонии от пожаров.

На своей странице в Instagram актер объявил, что Earth Alliance — организация, которую Ди Каприо создал вместе с благотворителями Лорен Пауэлл Джобс и Брайаном Шетом, — создала чрезвычайный фонд Amazon Forest. Эта организация будет заниматься помощью коренным жителям, пострадавшим от пожаров, а также компаниям, которые пытаются остановить пожары.

Кроме обещанных $5 млн Earth Alliance также собирает пожертвования, чтобы помочь восстановить бразильский тропический лес.

Амазонка — крупнейший тропический лес в мире. В нем содержится жизненно важный запас углерода, который замедляет темпы глобального потепления. В лесах Амазонии проживает миллион коренных жителей, а также около трех миллионов видов животных и растений. В этом году в лесах Амазонии произошло более 75 тысяч пожаров. Это рекордное количество за семь лет наблюдения.

Увеличение пожаров экоактивисты связывают с политикой президента Бразилии Жаира Болсонару. По их мнению, он поощряет поджоги, чтобы освободить землю для аграрной и добывающей промышленности.

Напомним, Бразилия отказалась от 35 млн евро, которые Германия выделила на проекты по защите лесов Амазонки.

Поделиться: