Леонардо Ди Каприо встретился со шведской 16-летней экоактивисткой Гретой Тунберг и опубликовал их совместное фото в своем Instagram.

«В истории есть несколько примеров, когда в поворотные моменты голоса начинают звучать громче и способны менять мир. История рассудит, что мы делаем сегодня, чтобы будущие поколения смогли наслаждаться жизнью на планете, которую мы так безусловно воспринимали как должное. Я надеюсь, что послание Греты — это тревожный сигнал для всех мировых лидеров о том, что пора бездействия закончилась», — написал Ди Каприо.

«Именно благодаря Грете и молодым активистам во всем мире я с оптимизмом смотрю в будущее. Для меня было честью провести время с Гретой. Мы договорились поддерживать друг друга в нашем стремлении обеспечить светлое будущее нашей планете», — добавил он.

Отметим, что Леонардо Ди Каприо поддерживает экологические инициативы. У него есть фонд, который финансирует различные организации по защите окружающей среды. Недавно актер инвестировал в экологический обувной бренд.

Напомним, 16-летняя школьница Грета Тунберг начала Марши за климат. Она пропускала школу по пятницам, начиная с августа 2018 года, а вместо этого выходила на одиночные пикеты у здания шведского парламента, требуя принять меры для предотвращения глобального потепления. Такая акция стала началом движения Fridays for Future. С тех пор к нему присоединились более миллиона молодых людей со всего мира.

23 сентября шведская эко-активистка Грета Тунберг приехала на Генассамблею ООН и во время своего выступления обвинила мировых лидеров в измене новому поколению из-за недостаточной борьбы против изменений климата.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile