Представители четырех шахт госпредприятия Львовуголь объявили голодовку в помещении Львовской облгосадминистрации из-за задержек с выплатами заработных плат.

Об этом сообщил глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

Отмечается, что голодовку в знак протеста объявили руководительница шахты «Лесная» в Червонограде Мирослава Кафтан, и главы шахт «Межиричанская», «Степная» и «Червоноградская» от Львовуголь Василий Лесняк, Василий Семканич и Валерий Бабий соответственно.

«Они находятся в помещении Львовской ОГА и не собираются покидать здание, пока не будет решен вопрос задолженности перед работниками предприятия», — написал он.

Лидеры профсоюзов требуют, чтобы исполняющий обязанности главы Львовской ОГА срочно доложил президенту о критической задолженность и о кризисе в отрасли.

Как сообщается, по состоянию на 16 января зарплатная задолженность перед Львовуголь составляет 317 млн 790 тыс. грн ($13 млн) (декабрь, ноябрь, частично октябрь 2019 года).

hromadske связывается с главой независимого профсоюза для уточнения текущей ситуации. Ответ ожидаем.

Напомним, 18 июня 2019 года во Львовской области горняки из шахт «Лесная» и «Степная» отказались спускаться в забои до полного погашения задолженности по заработной плате. 19 июня все шахты ГП «Львовуголь» возобновили работу.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile