Общественная организация Лига защиты прав женщин «Гармония равных» осудила откровенные фото студенток Киевского политехнического института, сделанные для конкурса «Мисс физико-математический факультет КПИ». Конкурс является этапом общеуниверситетского конкурса «Королева КПИ».

«Наша организация резко осуждает проведение подобных «конкурсов красоты» в стенах учебных заведений (...) Тиражирование эротических фото и видео обнаженных студенток через профили, связанные с университетом и студсоветом, не только создает негативный имидж вуза, но и закрепляет соответствующие представления о женщинах и девушек в СТЭМ-специальностях», — отметила организация.

Так Лига защиты прав отреагировала на фотосессию участниц конкурса красоты, обнародованную в Instargram студенческого совета физико-математического факультета. Сейчас на странице этих фотографий нет.

Организатор конкурса Лиза Катарина рассказала Громадскому, что не видит в фотосессии ничего вульгарного — «никакой эротики».

Она сказала, что тематика фотосессии — Welcome to hell («Добро пожаловать в ад»), таким образом тяжелое обучение на физмате сравнивается с адом.

«Добро пожаловать в ад — добро пожаловать на физмат», — отметила Катарина.

А девушки, по словам организатора, перевоплощаются в образы дьяволиц и смертных грехов.

Студентка добавила, что девушки самостоятельно придумывали свои образы, и указала, что университет не давал средств на проведение мероприятия, организацию которого покрывали спонсоры.

В конце марта Министерство транспорта Германии раскритиковали за рекламу безопасной езды на велосипеде, на которой изобразили девушку в бюстгальтере и шлеме. Женское крыло Социал-демократической партии требует остановить рекламную кампанию.

Поделиться: