Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что никто не собирается сдавать независимость страны и ни о каком слиянии с Россией речь не идет.

Об этом сообщает агентство «БЕЛТА».

«Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России», — сказал Лукашенко.

«Главное запомните: я не пацан, который отработал 3-4-5 лет президентом. И я не хочу перечеркнуть все, что сделал вместе с вами, народом, создав суверенное независимое государство, чтобы его сейчас заключить в какой-то ящик с крестом наверху и куда-то выбросить или передать. Этого при мне не будет никогда. Это наша страна. Мы суверенны и независимы», — заявил белорусский лидер.

Он отметил, что стороны не ведут диалог по политическим вопросам, в частности о создании единого парламента.

«Если кто-то переживает, что завтра будет общий парламент, на эту тему даже разговоров нет. Если кто-то переживает за то, что завтра у нас будет президент не Лукашенко, а кто-то другой (я имею в виду сейчас, без выборов), тоже не переживайте. Мы не ведем диалог по политическим вопросам», — сказал глава Беларуси.

«Никто никогда не подпишет документы, которые принесут нам вред ... Нам в истории хватило уже этих плетей, лаптей, тяжелых времен», — подытожил Лукашенко.

Напомним, недавно посол Беларуси в России Владимир Семашко заявил, что Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о «грандиозных планах» по реализации соглашения о союзном государстве, которые в частности предусматривают создание единого правительства и парламента России и Беларуси.

Поделиться: