В графстве Дорсет в возрасте 112 лет умерла Джоан Хоккард ㅡ в марте она отпраздновала свой 112 день рождения и была самым пожилым человеком Великобритании. Однако женщина заявляла, что не существует рецепта долголетия.

Об этом сообщает BBC.

Хоккард родилась 19 марта 1908 года, в один день с Бобом Весоном, который до мая этого года был старейшим человеком Великобритании. Детство она провела в Кении, где ее отец был британским колониальным офицером. Затем они переехали в Великобританию и девушка училась в школе-интернате в Сассексе, а затем работала поваром в отеле в Женеве.

В начале Второй мировой войны Джоан водила машину скорой помощи в Лондоне, а затем переехала на южное побережье, где стала морячкой. Она вышла замуж за Гилберта Хоккарда, который разделял ее любовь к парусному спорту и путешествий. Когда он умер в 1981 году, женщина переехала в Пул.

Племянник Джоан Рейнольдс рассказал, что его тетя заявляла, что не существует секрета долголетия, а еще «наслаждалась маслом, сливками и смеялась над диетами».

«Она всегда была независима. Даже на свое 100-летие она отказалась от открытки королевы, потому что не хотела, чтобы люди знали ее возраст», — еще в августе сказал ее племянник.

Поделиться: