Президент Владимир Зеленский прокомментировал случаи кнопкодавства от депутатов «Слуги народа» в Верховной Раде.

«Ну я думаю, что людей можно один раз простить, здесь ничего страшного нет», — отметил президент во время пресс-марафона 10 октября.

В отношении депутатов «Слуги народа» Сергея Литвиненко и Елены Копанчук, которых поймали на кнопкодавстве, Зеленский сказал, что «они очень сильно извинялись, плакали и сказали: это наша большая ошибка, такого не будет».

По словам президента, «Слуга народа» и в частности вицеспикер Руслан Стефанчук готовят законопроект об ответственности за неперсональное голосование.

10 сентября Движение ЧЕСТНО сообщило о первом случае кнопкодавства в новой Верховной Раде. Тогда Конституцию нарушил внефракционный депутат, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев. Как выяснилось впоследствии, первое кнопкодавства в Верховной Раде 9-го созыва произошло раньше. 3 сентября народный депутат от партии «Слуга народа» Сергей Литвиненко кнопкодавил другого депутата во время голосования за изменения Конституции.

Напомним, 3 сентября Верховная Рада направила в Конституционный суд проект по лишению мандата депутата за прогулы и кнопкодавство.

Поделиться: