Мама убитого украинского добровольца Амины Окуевой Ирина Каминская
Фото:

МВС

Мама убитого украинского добровольца Амины Окуевой подчеркнула важность привлечения к ответственности заказчиков убийства ее дочери.

«Тем, кто «заказал» мою дочь, не дает покоя независимость Украины. Поэтому очень важно найти этих людей. В течении двух лет МВД и Национальная полиция Украины занимались делом. То, что я услышала сегодня, заверило меня, что следствие работает в правильном направлении и что никто не даст спуску этим людям, все виновные будут наказаны. Пока мы помним наших героев, страна имеет право на существование», — сказала Ирина Каминская после встречи с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Встреча состоялась по просьбе мамы погибшей, отметили в МВД. С разрешения следователя Аваков сообщил потерпевшей стороне о ходе дела.

Напомним, вечером, 30 октября 2017 года близ поселка Глеваха Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева. От огнестрельных ранений Амина погибла, Адам попал с ранениями в больницу.

12 января 2019 года полиция с прокуратурой задержали подозреваемого в убийстве Амины Окуевой — 55-летнего мужчину, который оказался руководителем банды киллеров, обвиняемых в других убийствах. Министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал фото задержанного. По данным правоохранителей, ДНК задержанного совпадает с тем, которое обнаружили на оружии с места преступления. 13 января полиция озвучила детали о подозреваемом.

Амина Окуева служила в рядах батальона полиции «Киев-2». Одновременно была пресс-секретарем «Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева». Родилась в Одессе. Некоторое время жила с семьей в Москве и Чечне. После второй чеченской войны «сбежала» в Украину, где была добровольцем на войне на Донбассе.

Окуева также сотрудничала с крымскотатарским каналом ATR, где готовила авторскую программу «Герои Кавказа», первый эпизод которой показали сразу после смерти Окуевой.

Ее муж, Осмаев был руководителем миротворческого батальона имени Джохара Дудаева. В России его обвиняют в покушении на президента Владимира Путина.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile