Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, которого Генпрокуратура назвала причастным к организации убийства активистки Екатерины Гандзюк не является конечным звеном в организации ее убийства.

Об этом в эфире программы «Нині вже» (Прямо сейчас) на Громадском сообщил журналист-расследователь, активист Сергей Никитенко, который был другом Гандзюк.

Журналист выразил возмущение из-за того, что правоохранители не смогли задержать Мангера в день объявления подозрения.

«Меня сильно удивило, что когда я приехал к дому Мангера, его никуда не забирали, он спокойно ходит себе... Человек обвиняется в организации заказных убийств и спокойно ходит по Херсону. Это шок для всех», — заявил Никитенко.

«Непонятно также, почему Мангера называют последним звеном в убийстве Екатерины (Гандзюк — ред.)... потому что согласно расследованиями активистов, Мангер действовал не самостоятельно, тех людей которых называют его вероятными сообщниками, надо проверять, несмотря на то, что они пока представляют партию власти. Мы считаем, что надо дожимать», — добавил активист.

Как сообщалось ранее, в комментарии Громадскому Мангер заявил, что не планирует бежать за границу, а 12 февраля утром будет в Киеве и готов отвечать на вопросы следователей.

11 февраля главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства советницы городского главы Херсона Екатерины Гандзюк. Прокуратура будет просить взять Мангера под стражу на 2 месяца без залога. 

Ранее бюро Херсонской областной организации «Батькивщины» исключило из партии Мангера, а также рекомендовало ему уйти с должности. Сам Мангер заявил, что готов уйти с должности

31 января глава Херсонского облсовета Владислав Мангер приостановил членство в «Батькивщине» на время расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк. «Батькивщина» удовлетворила заявление Мангера о приостановлении членства.

Отец Екатерины Гандзюк, выступая на заседании комиссии по делу ее убийства, вспомнил фамилию Мангера. Он назвал «Родину» и «Блок Петра Порошенко» «партиями убийц» его дочери.

По словам руководителя союза ветеранов АТО и волонтеров Алешковского района и лидера группы «Кордон» Александра Цегельника, подозреваемый в организации убийства Гандзюк Алексей Левин обеспечивал силовое прикрытие главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева и главы Херсонского областного совета Владислава Мангера.

«Схемы» рассказали, что юрист Мангера, Андрей Мурашкин, сдал в аренду подозреваемому в организации убийства советницы городского главы Херсона Екатерины Гандзюк Алексею Левину базу отдыха у Черного моря. Юрист Мангера отдал Левину комплекс с 57 номерами за 500 гривен ($18,6) в месяц, договор заключен на 7 лет.

Отметим, что в материале «Время колоться — кто заказал Катю Гандзюк?» Автор Екатерина Мола вспоминала фамилию Мангера.

Она в тексте подтвердила, что Гандзюк связывала Мангера (который был бывшим помощником депутата «Партии Регионов» Журавка, который скрывается в «ДНР», по словам Молы) с россиянами. Также она отметила, что о деятельности Мангера и его криминальном прошлом близкий друг Гандзюк — Сергей Никитенко снял фильм. После публикации фильма Никитенко избили неизвестные.

Херсонскую активистку, а также советницу городского главы Херсона Екатерину Гандзюк 31 июля облили кислотой. Она выполняла обязанности управляющего делами исполнительного комитета городского совета. Женщина с ожогами попала в реанимацию. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Активисты и знакомые сообщили, что она умерла от разрыва тромба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ми повинні знати ім'я замовника» — наша остання розмова з Катею Гандзюк

Поделиться: