Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер и его адвокаты ходатайствовали во время судебного заседания о проведении экспертизы на полиграфе с единственным вопросом к Мангеру: «Заказывали ли вы убийство Екатерины Гандзюк?».

Об этом сообщает корреспондент Громадского.

Однако судья не удовлетворил это ходатайство, отметив, что он сам вправе назначить экспертизу на полиграфе.

Прокуроры во время заседания заявили, что хотели бы подготовить перечень вопросов для такой экспертизы, но отметили, что это должен быть не один вопрос.

Ранее Мангер обвинил в организации нападения на Гандзюк генерала СБУ Даниила Доценко.

За подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк, главу Херсонского областного совета Владислава Мангера, готовы внести залог 1 млн гривен ($37 тыс).

Отметим, сегодня, 13 февраля, Шевченковский суд Киева рассматривает избрание меры пресечения главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру.

По данным следствия, в начале июля 2018 Владислав Мангер решил организовать умышленное убийство Екатерины Гандзюк. Как отмечают в Генпрокуратуре, он пошел на преступление «руководствуясь личностной неприязнью, которая у него возникла на основании активной гражданской позиции Гандзюк».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мангер — один из заказчиков, но не верхушка»: волонтер Синицын о деле Гандзюк

Напомним, 11 февраля главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства советницы городского главы Херсона Екатерины Гандзюк. Прокуратура будет просить взять Мангера под стражу на 2 месяца без залога. Мангер, комментируя обвинения в причастности к убийству Гандзюк, сказал, что не знал Гандзюк лично, а обвинения назвал «взятыми из интернета». Ранее бюро Херсонской областной организации «Батькивщины» исключило из партии Мангера, а также рекомендовало ему уйти с должности. Сам Мангер заявил, что готов уйти с должности

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто такой Владислав Мангер, и почему его подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк

28 января отец Екатерины Гандзюк, выступая на заседании комиссии по делу ее убийства, вспомнил фамилию Мангера. Он назвал «Родину» и «Блок Петра Порошенко» «партиями убийц» его дочери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хто замовив Катю Гандзюк?

Херсонскую активистку, а также советницу городского главы Херсона Екатерину Гандзюк 31 июля облили кислотой. Она выполняла обязанности управляющего делами исполнительного комитета городского совета. Женщина с ожогами попала в реанимацию. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Активисты и знакомые сообщили, что она умерла от разрыва тромба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ми повинні знати ім'я замовника» — наша остання розмова з Катею Гандзюк

Поделиться: