Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, которого подозревают в заказе убийства активистки Екатерины Гандзюк, познакомился с другим фигурантом дела Игорем Павловским в офисе народного депутата от «БПП» Николая Паламарчука. Об этом Мангер сообщил во время заседания в Шевченковском суде Киева, передает корреспондент Громадского.

Мангер отметил, что «тесное знакомство» с Павловским состоялось в офисе у депутата Паламарчука, куда он приехал по просьбе еще одного фигуранта дела Алексея Левина и только потому, что был приглашен на радиоэфир недалеко от офиса:

«До этого господин Левин два раза мне звонил и говорил, что господин Павловский — помощник Паламарчука — очень хочет со мной познакомиться. Господин Левин был очень настойчивым, я ему говорю ”Отстань, когда буду ехать на эфир, зайду на несколько минут, посмотрю где он, что он, ближе познакомлюсь”. Так и случилось. Я ехал на передачу, это было летом, зашел в офис, Павловский почему-то попросил всех выйти, он сказал, что хотел бы познакомиться со мной».

Он добавил, что познакомился там с Павловским и «передал Николаю Петровичу (Паламарчуку, ред.) большой привет», посоветовал обращаться по поводу «каких-то вопросов» и ушел.

Он также подтвердил, что Павловский действительно ему звонил дважды, но Мангер сказал, что не брал трубку.

«Да, он два раза ко мне звонил, трубку я не брал, потому что в то время его уже обвиняли. Я читал это в прессе и, думаю, ”не буду брать трубку, зачем он звонит, непонятно”. Вот и все мое знакомство с господином Павловским», — отметил Мангер.

Также он добавил, что его очень часто можно увидеть в одном из херсонских кафе и там он проводит большинство своих встреч.

Ранее прокуроры в ходатайстве заявили, что располагают информацией о том, что до нападения на Екатерину Гандзюк Мангера замечали в компании других фигурантов дела — Левина и Павловского в кафе «Сандор».

Мангер не отрицал свое знакомство с Левиным, но отметил, что общался с ним исключительно, как с помощником депутата Херсонского облсовета Николая Ставицкого.

Ранее прокуроры заявили, что Мангер и Левин платили другим фигурантам дела за молчание.

Напомним, Мангер обвинил в организации нападения на Гандзюк генерала СБУ Даниила Доценко. В Службе безопасности Украины обвинения генерала Даниила Доценко в организации нападения на советница мэра Херсона Екатерину Гандзюк назвали «абсурдом».

По данным следствия, в начале июля 2018 Владислав Мангер решил организовать умышленное убийство Екатерины Гандзюк. Как отмечают в Генпрокуратуре, он пошел на преступление «руководствуясь личностной неприязнью, которая у него возникла на основании активной гражданской позиции Гандзюк».

Напомним, 11 февраля главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства советницы городского главы Херсона Екатерины Гандзюк. Прокуратура будет просить взять Мангера под стражу на 2 месяца без залога. Мангер, комментируя обвинения в причастности к убийству Гандзюк, сказал, что не знал Гандзюк лично, а обвинения назвал «взятыми из интернета». Ранее бюро Херсонской областной организации «Батькивщины» исключило из партии Мангера, а также рекомендовало ему уйти с должности. 

28 января отец Екатерины Гандзюк, выступая на заседании комиссии по делу ее убийства, вспомнил фамилию Мангера. Он назвал «Родину» и «Блок Петра Порошенко» «партиями убийц» его дочери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хто замовив Катю Гандзюк?

Херсонскую активистку, а также советницу городского главы Херсона Екатерину Гандзюк 31 июля облили кислотой. Она выполняла обязанности управляющего делами исполнительного комитета городского совета. Женщина с ожогами попала в реанимацию. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Активисты и знакомые сообщили, что она умерла от разрыва тромба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ми повинні знати ім'я замовника» — наша остання розмова з Катею Гандзюк

Поделиться: