Мать Павла Шеремета Людмила прокомментировала задержанных по подозрению в убийстве ее сына и отметила, что боится, чтобы не пострадали невинные люди.

Об этом она сказала в интервью белорусской редакции «Радио Свобода».

На вопрос, верит ли Людмила в то, что задержали правильных людей, ответила:

«Я ничего не знаю. Думаю, это может подтвердить или опровергнуть только суд. Единственное, чего я очень боюсь, чтобы не пострадали невинные люди. Конечно, хотелось бы правды. Но насколько к ней приблизились, очень сложно судить», — сказала женщина.

Она отметила, что о брифинге, на котором назвали имена подозреваемых в причастности к убийству, узнала случайно. По словам Людмилы, в течение двух лет на нее не выходили и она ни к кому не обращалась.

«В этой ситуации импонирует, что у президента Зеленского есть воля этим заниматься. С другой стороны, расследование не доведено до логического завершения, в лучшем случае остановились где-то посередине. Тогда зачем в таком «сыром» виде делать огласку? Только чтобы показать сам процесс?», — сказала Людмила Шеремет.

Она добавила, что из Офиса президента не инициировали встречу с ней, и сама она такой встречи не будет просить, потому что «очень трудно снова и снова все прокручивать, возвращаться в прошлое».

Напомним, 12 декабря глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании фигурантов по делу Шеремета. Несколькими минутами ранее музыкант Riffmaster Андрей Антоненко сообщил, что к нему пришли с обысками и подозревают в убийстве журналиста Шеремета.

Впоследствии полиция дала брифинг, правоохранители назвали пятерых подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Это военная медсестра Яна Дугарь, детский хирург в Охматдете Юлия Кузьменко, музыкант и доброволец Андрей Антоненко и супруги-ветераны войны на Донбассе Инна и Владислав Грищенко, известные под прозвищами «Пума» и «Буча».

По данным следствия, Антоненко и Кузьменко закладывали взрывчатку под авто Павла Шеремета.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в 7:45 утра в результате взрыва машины. Он ехал на утренний эфир своей программы.

Убийство Шеремета, расследование которого чиновники публично называли «делом чести», остается нераскрытым. В Генпрокуратуре сообщили, что отрабатывают четыре версии об убийстве Шеремета.

Несмотря на многочисленные экспертизы, допросы более 1000 человек, изъятие видео с камер наблюдения объемом более 150 терабайт, в течение трех лет по делу об убийстве Шеремета не было ни одного официального подозреваемого. Также следствие отказывалось от обнародования существенной информации о ходе расследования, для которого была создана спецгруппа с привлечением ФБР.

В МВД заявляли, что расследование дела затрудняет российское гражданство Шеремета.

10 октября 2019 года президент Владимир Зеленский заявил, что руководство МВД изменят, если не будет результатов в деле об убийстве Шеремета.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile