Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что соберет совещание руководителей Министерства иностранных дел, Генерального штаба Вооруженных сил, Главного управления разведки Министерства обороны, Службы безопасности и Службы внешней разведки из-за видео, на котором Румыния будто бы захватывает территории Буковины после начала широкомасштабной войны России против Украины.

Об этом говорится в сообщении Матиоса на странице в Facebook.

«Информирую — буквально завтра лично внесу в Единый реестр досудебных расследований данные о подготовке (подразумеваемыми, но процессуально не установленными лицами) к совершению особо тяжких преступлений, посягающих на территориальную целостность украинского государства», — написал Матиос.

Так, на YouTube появилось видео о том, как в 2022 году Румыния окупирует Черновицкую область Украины и часть Одесской области.

В свою очередь, автор видео в комментарии Громадскому заверил, что это «личный проект».

«Мне нравится создавать контент «альтернативной истории» для Youtube. Есть много других видео на Youtube об Украине, даже об украино-румынской войне. При этом они даже не имеют описания, как у меня. Но я не мог подумать, что какой-то чиновник в Украине воспримет это так серьезно. И не прочитает хотя бы описание видео», — заявил он.

В то же время, автор видео заявил, что написал Матиосу касательно этой ситуации, но прокурор «не прочитал сообщение и не ответил».

Поделиться: