Встреча делегации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» с депутатами Госдумы России, 10 марта 2020
Фото:

«Оппозиционная платформа — За жизнь»

Депутаты Верховной Рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь», в частности, Виктор Медведчук и Вадим Рабинович, приехали в Москву и присутствовали на заседании Государственной думы России. Украинские депутаты приняли участие в заседании Госдумы впервые за 6 лет.

Об этом сообщил глава Госдумы Вячеслав Володин, пишет «Интерфакс».

«Поздравим, коллеги, это первая (с 2014 года — ред.) делегация», — заявил Володин.

В Facebook политсила распространила брифинг по результатам встречи с депутатами Госдумы.

«Мы найдем место, где встречаться с российской делегацией, пока, к сожалению, отношения с Россией и возможные встречи с российской делегацией остаются в Украине», — заявил Медведчук.

Глава Госдумы пояснил, что украинские коллеги приехали в российский парламент для создания рабочей группы парламентариев стран «нормандской четверки». Сейчас там формируют межфракционное депутатское объединение — «Межпарламентский диалог ради мира. Украина, Россия, Германия, Франция».

«В рамках парламентского измерения нам необходимо сделать все возможное, чтобы мир пришел на украинскую землю, чтобы законодательно обеспечить решение глав государств "нормандской четверки" и чтобы были выполнены Минские соглашения», — заявил Володин.

Как сообщается, депутаты Госдумы стоя приветствовали украинских депутатов.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что дал президенту РФ Владимиру Путину год на завершение войны на Донбассе, иначе он выйдет из Минских договоренностей.

9 декабря в Париже состоялась встреча лидеров «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Донбассе.

Тогда договорились провести следующую встречу до апреля 2020 года.

Поделиться: