Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что не видит смысла представлять интересы команды президента Украины Владимира Зеленского на переговорах с Россией.

Об этом сообщает издание «Взгляд».

«К моему большому сожалению, я не вижу смысла представлять интересы команды Зеленского как новой власти не только потому, что наша партия находится к нему в оппозиции с момента его избрания ... Я не могу представлять интересы новой власти в переговорах с Россией с учетом позиции г-на Зеленского по тем принципиальным для меня вопросам, которые я отстаивал и буду отстаивать, а именно: я выступаю за мир на Донбассе, за возвращение людей, живущих на подконтрольных территориях. Я выступаю за возвращение Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс. Позиция господина Зеленского, которую он сформулировал, полностью противоречит моему мирному плану, который предусматривает автономию для этих территорий», — отметил Медведчук.

Он отметил, что Зеленский выступает против особого статуса для Донбасса, он против амнистии для граждан Украины, которые живут на подконтрольных территориях.

«Он (Зеленский — ред.) утверждает, что из общего между Украиной и Россией осталась только граница. Я категорический противник такой точки зрения, потому что считаю, что нас, не господина Зеленского и его команду, а нас — украинцев и русских объединяет тысячелетняя история, славянские корни, православная вера и общая победа в Великой Отечественной войне, нас объединяют миллионы родственников, живущих в обеих странах», — добавил политик.

Ранее глава Администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что команда Зеленского не видит Медведчука в качестве представителя Украины на переговорах с Россией .

«Мы не видим его переговорщиком с нашей стороны. Если Россия видит его со своей — это их выбор», — заявил Богдан.

Сам Медведчук ранее заявлял, что вывести его из переговорного процесса фактически невозможно.

Еще до победы на выборах члены команды Владимира Зеленского заявили, что в случае избрания его президентом, шоумен планирует пригласить Великобританию и США к участию в переговорах в нормандском формате, а кума Путина Виктора Медведчука лишить роли посредника в переговорах с Россией.

В январе 2018 года пятый президент Петр Порошенко заявил, что Медведчук на переговорах в Минске фактически представлял президента России Владимира Путина.

Поделиться: