Мэр американского города Нью-Йорк Билл Де Блазио попросил основателя и руководителя Tesla Илона Маска помочь с производством аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), спрос на которые растет из-за эпидемии коронавируса SARS-CoV-2.

Как сообщает TechCrunch, с просьбой де Блазио обратился после того, как Маск в Twitter написал, что заводы Tesla готовы производить такие аппараты.

«Tesla производит машины с комплексными системами отопления, вентиляции и кондиционирования. SpaceX производит космические корабли с системами жизнеобеспечения. Аппараты ИВЛ не сложны, но сразу их изготовить», — отметил Маск во время Twitter-дискуссии с руководителем онлайн-проекта о выборах в США FiveThirtyEight Нейтом Сильвером.

В ответ мэр Нью-Йорка написал в Twitter: «Нью-Йорк приобретет (аппараты ИВЛ — ред.)! В стране крайне не хватает (аппаратов — ред.), и мы нуждаемся в них как можно быстрее — нашему городу в течение следующих нескольких недель нужны тысячи таких аппаратов. Мы получаем их так быстро, как можем, но не отказались бы от вашей помощи!»

Позже Маск отдельно написал, что заводы его компании уже работают над созданием аппаратов ИВЛ, «хотя я не думаю, что в них будет необходимость раньше, чем мы сможем производить достаточное их количество».

Ранее сообщалось, что компания Tesla прекратит производить электромобили на заводе в Фримонте, что в Калифорнии (США) из-за приказа властей штата в связи с распространением коронавируса.

По последним данным, в США 14250 инфицированных SARS-CoV-2, из них 121 человек выздоровел, 205 умерли.

Напомним, по состоянию на утро 20 марта в мире официально зарегистрировано 224 517 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 10 030 смертей и 86 025 случаев, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: