Компания Tesla прекратит производить электромобили на заводе в Фримонте, что в Калифорнии (США) из-за приказа властей штата в связи с распространением коронавируса.

Об этом сообщает The New York Times.

Производство электромобилей на калифорнийском заводе должно прекратиться к концу дня в понедельник, 23 марта. В то же время в компании отмечают, что «жизненно важные» работы на заводе продолжатся.

Кроме калифорнийского завода, в Tesla все еще будет продолжать работать Gigafactory в штате Невада. На завод приказ штата Калифорния не распространяется.

Ограничительные меры в Калифорнии ввели в связи с распространением коронавируса. Так власти штата планируют уменьшить активность людей и заодно возможности для распространения болезни.

Решение о закрытии автомобильных заводов ранее приняли ряд европейских автопроизводителей, в частности BMW, а также Volkswagen, Fiat Chrysler, Airbus.

Из-за пандемии коронавируса на мировых финансовых рынках продолжается паника и кризис.

16 марта мировые фондовые рынки из-за кризиса, вызванного коронавирусом, просели более чем на 12%. Цены на нефть упали ниже $29 за баррель.

Из-за этого на бирже применили механизм приостановки торгов акциями на 15 минут. Подобный механизм последний раз применяли в четверг, 12 марта, а перед этим — в понедельник, 9 марта.

Не успокоило панику инвесторов на рынке даже решение Федеральной резервной системы США снизить ключевую ставку до 0-0,25% годовых (это должно стимулировать экономическую активность и удешевить кредиты в США).

12 марта крупнейшие фондовые индексы США «просели» более чем на 7%, а по итогам торгов падение акций стало крупнейшим с 1987 года.

19 марта цены на нефть упали до 17-летнего минимума.

Поделиться: