Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским пообещала использовать свои будущие контакты с партнерами в Нормандском формате для достижения договоренности о дате проведения саммита.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

Меркель также подчеркнула неизменность позиции ФРГ в поддержке Украины на пути к установлению мира на Донбассе.

В свою очередь, президент Украины сообщил канцлеру о ситуации с безопасностью на Донбассе. Стороны обсудили вопросы разведения сил вблизи Петровского и Золотого, а также ход работ по восстановлению моста вблизи Станицы Луганской.

Зеленский высоко оценил весомую поддержку Меркель в достижении мира в Украине, ее последовательную позицию в вопросе санкций в отношении Российской Федерации, а также практическую помощь Германии в реализации политики реформ.

Ранее сообщалось, что Зеленский встретился с министром иностранных дел Нидерландов Стефом Блоком и обсудил дело о сбитом «Боинге» рейса MH17 на Донбассе в 2014 году.

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Российская Федерация ищет новые основания для того, чтобы встреча лидеров четырех стран в «нормандском формате» не состоялась.

Поделиться: