В Кабинете министров Украины сообщили, что местные органы власти начали пересматривать тарифы на отопление для населения. В некоторых городах тарифы снизили почти на 30%.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Черкассы, Житомир, Кривой Рог, Обухов и многие другие города уже пересматривают тарифы. Яркий пример Кропивницкого — там сумма в платежке уже будет меньше на 28,7%», — заявил глава правительства в своем Telegram-канале.

Он также призвал остальных органов местного самоуправления пересмотреть тарифы на отопление для населения.

Напомним, что 24 декабря в правительстве сообщили, что приняли решение, которое позволит в большей степени учитывать изменение цены на газ при формировании тарифа на отопление. По расчетам правительства, это позволит снизить размер платежки за отопление за декабрь на 300-400 грн ($12,9-17,2).

16 ноября правительство отменило искусственно установлено предыдущим составом Кабинета министров ограничение на максимальный размер тарифа на отопление. В частности, в правительстве сообщили, что это решение противоречит договоренностям Украины с МВФ.

Напомним, что накануне парламентских выборов правительство Владимира Гройсмана искусственно ограничило размер тарифов на тепло до 1400 грн ($54).

Поделиться: