Кабинет министров Украины принял решение, которое даст возможность лучше учитывать изменения рыночных цен на газ при формировании тарифа на тепло. Это позволит уменьшить сумму в платежке за тепло за декабрь на 300-400 гривен ($12,9-17,2).

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время встречи в рамках Совета регионов 24 декабря.

«Мы на уровне правительства сегодня приняли постановление, которое фактически позволяет на местах учесть рыночную цену на газ. То есть, можно откорректировать то, что люди получают в своих платежках на разницу рыночной цены и той цены, которая заложена пока в тарифе. Фактически можно отреагировать, работая на рыночной логике», — сообщил глава правительства.

Также Гончарук обратился к местным властям, чтобы они сделали перерасчет, а украинцы получили в платежках за тепло на 30% меньшие суммы.

16 ноября правительство отменило искусственно установлено предыдущим составом Кабинета министров ограничение на максимальный размер тарифа на отопление. В частности, в правительстве сообщили, что это решение противоречит договоренностям Украины с МВФ.

Напомним, что накануне парламентских выборов правительство Владимира Гройсмана искусственно ограничило размер тарифов на тепло до 1400 гривен ($54).

Поделиться: