Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинским, которые планировали поехать в Ирак, воздержаться от поездки.

Об этом заявили в консульской службе МИД.

Ведомство рекомендует не ездить в Ирак без необходимости «в связи с массовыми антиправительственными протестами в Багдаде и существенным ухудшением ситуации в стране, а также неспособностью иракских правоохранительных органов обеспечивать надлежащую защиту на территории Ирака иностранных граждан».

Также МИД рекомендует покинуть Ирак тем украинцам, которые сейчас находятся в этой стране.

«При отсутствии возможности безопасно выехать из страны, рекомендуем не оставлять мест проживания и отслеживать сообщения украинских и международных СМИ, местных органов власти о развитии ситуации», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве посоветовали обращаться в посольство Украины в Ираке в случае возникновения чрезвычайной ситуации, угрозы жизни и здоровью.

Контакты посольства: тел.: +964 780 986 51 70, электронная почта: [email protected] Также можно обратиться на «горячую линию» МИД: +38 044 238 16 57, адрес электронной почты [email protected]

Напомним, 5 октября сообщалось, что количество погибших во время антиправительственных акций протеста в Ираке возросло до 60.

Ранее власти Ирака отключили интернет на 75% территории страны из-за протестов.

Стихийные протесты вспыхнули в Ираке 1 октября на фоне разочарования из-за высокого уровня безработицы в стране и хронической коррупции. Эти протесты рассматривают как первый большой вызов правительству премьера Адель Абдель Махди за почти год с момента его прихода к власти.

Поделиться: